Alla scoperta di Puglia e Basilicata
Turismo, Arte, Cultura, Sapori e Tradizioni
La salute vien mangiando
“Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene”. Così scriveva nel 1929 Virginia Woolf in “Una stanza tutta per sé”.
Del resto, è inutile negarlo, noi italiani amiamo la buona cucina, la convivialità, le chiacchiere davanti ad un buon bicchiere di vino, gli odori che ci riportano indietro nel tempo, i sapori della nostra terra.
Momenti di condivisione che, purtroppo, diventano sempre più sporadici a causa dei radicali cambiamenti degli stili di vita, dei frenetici ritmi che scandiscono la quotidianità e che influenzano, negativamente, le abitudini alimentari.
Il tempo è diventato un lusso e si opta sempre più spesso per piatti pronti, snack e fast food; per fortuna, c’è chi cerca ancora di promuovere e diffondere una “filosofia del benessere” attraverso ciò che mangiamo. Naturalia sas, realtà didattica che si avvale di docenti qualificati per l’insegnamento di una serie di tematiche rivolte a Professionisti ed Operatori del settore Naturale, organizza il primo corso di cucina naturale di stagione in stagione: 4 weekend da febbraio a novembre, per conoscere i piatti e ciò che li compongono in ogni periodo dell’anno. Specialisti in nutrizione e chef professionisti vi guideranno in una serie di incontri, laboratori e degustazioni “dentro la cultura del cibo”.
Il corso, organizzato dal dott. Gaspare Minervini, si pone come obiettivo quello di insegnare i metodi di conservazione e di cottura idonei a mantenere inalterato il valore nutrizionale degli alimenti e le tecniche per scegliere i prodotti in base alla stagionalità e accostarli in maniera adeguata. Ogni partecipante, poi, potrà mettere le “mani in pasta” tirando fuori la propria creatività per portare in tavola piatti originali, gustosi e soprattutto sani.
Le sedi e le date dei corsi sono:
Provincia di Bari-Bat: Una Regina Hotel -SP Torre a Mare – Noicattaro Contrada Scizzo
Date: 22-23 Marzo; 14-15 Giugno; 20-21 Settembre; 29-30 Novembre.
Provincia di Foggia: Sentinella del Gusto – Via Pietramontecorvino Zona ASI lotto 1 – Lucera (FG)
Date: 29-30 Marzo; 21-22 Giugno; 27-28 Settembre; 13-14 Dicembre.
Provincia di Brindisi/Taranto: Agriturismo Casale S. Giovanni – SP 107 Salice Salentino-Avetrana
Date: 8-9 Marzo; 7-8 Giugno; 13-14 Settembre; 22-23 Novembre.
Provincia di Lecce: Samadhi Agriturismo biologico – Via della Stazione, 116 – Zollino (LE)
Date: 22-23 Febbraio; 24-25 Maggio; 6-7 Settembre; 8-9 Novembre.
Provincia di Matera: Agriturismo Terra dei Sassi – SS 7 Appia km 568.300 c/o svincolo Matera Sud
Date: 8-9 Marzo; 7-8 Giugno; 13-14 Settembre; 22-23 Novembre.
Provincia di Chieti: Agriturismo L’Antico Tratturo – Via Piana Masseria, 2 – Fara Filiorum Petri (CH)
Date: 22-23 Marzo; 14-15 Giugno; 20-21 Sett; 29-30 Novembre.
Potete scaricare la domanda di adesione direttamente da questo link:
http://naturaliasas.com/pdf-2014/4-ACCADEMIA%20DI%20NUTRIZIONE%20E%20CUCINA.pdf
(Giovanna Gallo)