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La ricetta del polpettone alla barese
Ci sono alcune ricette gastronomiche che si tramandano dai nonni ai nipoti e che permettono di scoprire la Puglia con due sensi diversi dalla vista: il gusto e l’olfatto. La ricetta che vi voglio proporre oggi è il polpettone alla barese!
Ingredienti:
-500 grammi di macinato
-3 panini con mollica
-parmigiano
-un uovo
-un pizzico di sale
-tre mozzarelle
-tre fette di prosciutto cotto o mortadella
Procedimento:
Bagnare il pane in una coppa piena d’acqua. Dopo aver tolto la crosta, schiacciare tra le mani la mollica in modo tale da privarla dell’acqua. Mettere in una coppa mollica e macinato ed amalgamare. Aggiungere l’uovo,un pizzico di sale, parmigiano e amalgamare ancora. Infine, versare nella coppa la mozzarella ed il prosciutto sminuzzati ed amalgamare in modo che la mozzarella ed il prosciutto non fuoriescano dall’impasto di carne. Modellare l’impasto dandogli la forma di un salame e metterlo in un tegame antiaderente circondandolo di patate. Porre il tegame nel forno, a 240 gradi di temperatura, per 40 minuti, opzione ventilato.
Mariaelena Grimaldi