Alla scoperta di Puglia e Basilicata
Turismo, Arte, Cultura, Sapori e Tradizioni
Orecchiette con le cime di rapa alla barese
Le orecchiette con le cime di rapa, come ben sapete, sono un piatto tipico della cucina pugliese, famoso in tutta Italia, e non solo… Abbiamo raccontato le origini delle orecchiette e come realizzarle a mano in questo articolo, ora però vorrei raccontarvi come si preparano accompagnate dal sapore e dal profumo intenso delle cime di rapa! Ecco la ricetta!
Ingredienti:
-mezzo chilo di cime di rapa
-mezzo chilo di orecchiette
-quattro filetti di acciughe sott’ olio
-un decilitro di olio extravergine di oliva
-due spicchi d’aglio
-sale
Preparazione:
Dopo averle pulite e lavate, bisogna lessare le cime di rape in acqua salata. Nella stessa acqua cuocere le orecchiette al dente. In una padella versare l’olio e far rosolare l’aglio tritato e le acciughe sminuzzate. Infine, mescolare le orecchiette e rape con l’olio insaporito con acciughe ed aglio.
Buon appetito!
Mariaelena Grimaldi