SAPORI, ARTE E CULTURA DI PUGLIA E BASILICATA
Type and Enter to Search

Turismo, Arte, Cultura, Sapori e Tradizioni

Basilicata Ricette e Sapori

Peperoni cruschi con le patate: una “croccante” ricetta tipica lucana

Spread the love

Oggi vi sveliamo una “croccante” ricetta tipica lucana molto semplice da preparare i peperoni cruschi.peperoni cruschi lucani

Come ben saprete, i peperoni sono tra gli ortaggi maggiormente utilizzati nelle preparazione di un piatto lucano, protagonisti di numerose ricette e di diverse sagre a loro dedicate.

 

I peperoni cruschi 

Per questa gustosissima preparazione vogliamo parlarvi di un qualità molto particolare: si tratta di un peperone lungo e sottile, a basso contenuto di acqua e per questo indicato per essere essicato.

Potrebbero interessarti anche:

▶Il tarallo aviglianese
▶Ciambelle con patate


Come conservarli

Dopo la raccolta, i peperoni vengono conservati per alcuni giorni in ambienti freschi e asciutti e successivamente raccolti in collane, dette “serte”, per essere asciugati al sole.

Benché vengano usati anche per condire le orecchiette con le cime di rapa o i cavatelli con mollica di pane raffermo e tostato con aglio e olio, oggi voglio descrivervi un piatto semplice e genuino, che adoravo sin da bambina per il suo gusto saporito e per la sua croccantezza: i peperoni cruschi (detti anche “cric croc”) con le patate.

Se desiderate preparare questa buonissima ricetta lucana, potete acquistare i peperoni cruschi a questo www.saporideisassi.it


I passaggi per preparare la ricetta tipica lucana dei peperoni cruschi

ricetta tipica lucanaLa preparazione è molto semplice:

  1. dopo aver sbucciato le patate, fatele bollire in pentola per circa 15 minuti.
  2. Mentre le patate iniziano ad ammorbidirsi, tagliate a piccoli pezzetti i peperoni e friggeteli in padella, facendo attenzione a non farli bruciare.
  3. Una volta pronte le patate, tagliatele a fette grandi e insaporitele saltandole in padella  insieme ai peperoni.
  4. In pochi minuti avrete creato un gustoso e fragrante piatto che si sposa perfettamente con il baccalà!


Se questa ricetta tipica lucana è stata di vostro gradimento, vi invitiamo a visitare  la sezione “Ricette e sapori lucani” del nostro sito, all’interno della quale scoprirete tante ricette tradizionali lucane, alcune molto semplici da preparare, altre un po’ più impegnative, ma tutte comunque molto gustose. Sarà come riscoprite i sapori di questa magnifica terra anche a casa propria.

 


Spread the love
Posted By

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Guida alle vostre vacanze in Puglia e Basilicata

Siamo Alessia e Valentina,
autrici del blog ilsudchenontiaspetti.it.

Siamo le vostre personali
consulenti di viaggio
.

Organizziamo in ogni dettaglio le vostre vacanze in Puglia e Basilicata,

rispondiamo alle vostre domande e vi accompagniamo passo dopo passo nel vostro viaggio...

RICHIEDI INFORMAZIONI