SAPORI, ARTE E CULTURA DI PUGLIA E BASILICATA
Type and Enter to Search

Turismo, Arte, Cultura, Sapori e Tradizioni

Puglia Ricette e Sapori

Ricetta di una pugliese doc: involtini di melanzane

Ricetta involtini di melanzane Ricetta involtini di melanzane
Spread the love

Le ricette pugliesi sono davvero molte ma oggi prepariamo insieme a voi qualcosa di molto semplice.

Avere l’orto in campagna è quasi un obbligo per noi meridionali: il profumo di natura delle verdure appena colte e il loro gusto genuino non si può paragonare a quello degli ortaggi e delle verdure acquistati nei grandi supermercati delle città.

Così, dopo una raccolta abbondante di melanzane, nonna Pina ha preparato per tutta la famiglia una delle ricette pugliesi più gustose e tipiche dell’estate, realizzata con molta pazienza e tanto amore, che noi abbiamo davvero tanto apprezzato!

Gli ingredienti per gli involtini di melanzane sono davvero pochi, la preparazione è semplice e cercheremo per questo di sintetizzarla, soprattutto per chi, come me, lavora e vuole preparare per delle occasioni speciali un aperitivo originale e  appetitoso:

  • 2 melanzane (preferibilmente lunghe, sottili e con pochi semi)
  • 2 scatolette di tonno
  • un vasetto di maionese
  • capperi
  • sale grosso
  • aceto di vino
  • glassa di aceto balsamico

Dopo aver lavato le melanzane e tolto il picciolo, bisogna tagliarle a fettine lunghe e sottili. Prendere uno scolapasta e adagiarle a strati, versandoci sopra il sale grosso. Coprirle con un piatto e poggiarci sopra due bottiglie di acqua (o latte) per togliere l’acqua in eccesso. Dopo alcune ore, lavarle sotto l’acqua per togliere il sale e asciugarle con uno strofinaccio.

Mentre le melanzane si arrostiscono sula piastra, si può preparare la salsa unendo tonno, maionese e capperi e amalgamando bene. Farcire le melanzane, dopo averle fatte raffreddare, e arrotolarle, spruzzandoci sopra un leggero strato di aceto. Trascorsa circa un’ora, è possibile servirle con un po’ di glassa di aceto balsamico e una fogliolina di menta.

Ecco qui il risultato!

 

Involtini di melanzane, maionese e tonno di nonna Pina
Involtini di melanzane, maionese e tonno di nonna Pina

Spread the love
Posted By

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Guida alle vostre vacanze in Puglia e Basilicata

Siamo Alessia e Valentina,
autrici del blog ilsudchenontiaspetti.it.

Siamo le vostre personali
consulenti di viaggio
.

Organizziamo in ogni dettaglio le vostre vacanze in Puglia e Basilicata,

rispondiamo alle vostre domande e vi accompagniamo passo dopo passo nel vostro viaggio...

RICHIEDI INFORMAZIONI